Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


support:update

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
support:update [d.m.Y H:i]
willuhn [Aktualisierung]
support:update [d.m.Y H:i] (aktuell)
willuhn [Im Fehlerfall]
Zeile 16: Zeile 16:
   * Wenn dir das erwartete Update dort nicht angezeigt wird, ist deine Jameica-Version eventuell zu alt.   * Wenn dir das erwartete Update dort nicht angezeigt wird, ist deine Jameica-Version eventuell zu alt.
  
-Wenn du zusätzlich auch Jameica aktualisieren möchtest, gehe wie folgt vor.+Wenn du zusätzlich auch Jameica aktualisieren möchtest ​oder Jameica aktualisiert werden muss, weil ein Plugin eine neuere Version erfordert, gehe wie folgt vor.
  
   * Lösche das Programm-Verzeichnis der alten Programm-Version (oder benenne es um). Die Benutzerdaten gehen hierbei nicht verloren, da sie sich ja getrennt vom Programm im [[support:​backup|Benutzerverzeichnis]] befinden. Das [[support:​backup|Benutzerverzeichnis]] bitte NICHT umbenennen oder löschen - dort drin sind ja alle Konten, Umsätze usw. gespeichert. ​   * Lösche das Programm-Verzeichnis der alten Programm-Version (oder benenne es um). Die Benutzerdaten gehen hierbei nicht verloren, da sie sich ja getrennt vom Programm im [[support:​backup|Benutzerverzeichnis]] befinden. Das [[support:​backup|Benutzerverzeichnis]] bitte NICHT umbenennen oder löschen - dort drin sind ja alle Konten, Umsätze usw. gespeichert. ​
Zeile 22: Zeile 22:
   * Falls neben Hibiscus noch andere Plugins verwendet werden (z.Bsp. XML-RPC, SynTAX, JVerein, Jollina, etc.), so müssen diese ggf. auch aktualisiert werden. Wende dich hierzu bitte an den Autor/die Projektwebseite des jeweiligen Plugins, um zu erfahren, mit welcher Jameica-Version das Plugin kompatibel ist.   * Falls neben Hibiscus noch andere Plugins verwendet werden (z.Bsp. XML-RPC, SynTAX, JVerein, Jollina, etc.), so müssen diese ggf. auch aktualisiert werden. Wende dich hierzu bitte an den Autor/die Projektwebseite des jeweiligen Plugins, um zu erfahren, mit welcher Jameica-Version das Plugin kompatibel ist.
   * Starte nun die Anwendung wie gewohnt. Beim ersten Start werden die Benutzerdaten automatisch übernommen und ggf. aktualisiert.   * Starte nun die Anwendung wie gewohnt. Beim ersten Start werden die Benutzerdaten automatisch übernommen und ggf. aktualisiert.
 +
 +===== Automatische Updates =====
 +
 +Jameica ist standardmäßig so konfiguriert,​ dass es einmal pro Woche automatisch nach neuen Versionen der installierten Plugins sucht und einen Hinweis anzeigt, wenn Updates vorliegen. Zum Ändern der Einstellungen für die automatischen Updates klicke oben im Menü auf "​Datei->​Einstellungen->​Plugins"​. Du findest dort unten rechts einen Button "​Automatische Updates konfigurieren..."​. Dort können folgende Einstellungen vorgenommen werden:
 +
 +  * Automatische Suche nach Updates aktivieren/​deaktivieren
 +  * Intervall für die Suche nach neuen Updates in Tagen
 +  * Auszuführende Aktion bei Vorhandensein von Updates:
 +    * Nur benachrichtigen
 +    * Automatisch herunterladen und installieren
 +
 +
 +===== Nightly-Builds =====
 +
 +Die Versionsnummern der Nightly-Builds von Jameica, Hibiscus, SynTAX, usw. werden nicht geändert, da es hier keine Releases in dem Sinne gibt. Das bewirkt jedoch, dass Jameica neuere Versionen von Nightly-Builds nicht selbst erkennt. Wenn du also das Nightly-Build eines Plugins verwendest, wird dir unter "​Datei->​Einstellungen->​Plugins->​Updates"​ nie eine neuere Version dieses Plugins angezeigt. Auch dann, wenn dein Nightly-Build schon Monate alt ist. Aktualisiere es daher manuell, indem du unter "​Datei->​Einstellungen->​Plugins->​Verfügbare Plugins"​ das Plugin auswählst und auf "​Erneut installieren..."​ klickst.
 +
 +
 +
  
  
 ===== Im Fehlerfall ===== ===== Im Fehlerfall =====
  
-  * Sollte die neue Version nicht/nicht zufriedenstellend funktionieren,​ kann das Update problemlos rückgängig gemacht werden, indem wieder die alten Programmversionen installiert und das Backup des Benutzerverzeichnisses zurückgespielt wird.+Sollte die neue Version nicht/nicht zufriedenstellend funktionieren,​ kann das Update problemlos rückgängig gemacht werden, indem wieder die alten Programmversionen installiert und das Backup des Benutzerverzeichnisses zurückgespielt wird.


Impressum | Datenschutz
support/update.1567780674.txt.gz · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von willuhn