Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


support:update

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
support:update [d.m.Y H:i]
willuhn
support:update [d.m.Y H:i] (aktuell)
willuhn
Zeile 7: Zeile 7:
   * Um die Versionskompatibilität zwischen Hibiscus und Jameica zu gewährleisten,​ dürfen die Versionen nicht gemischt werden. Bei der Verwendung eines Nightly-Build von Hibiscus muss zwingend auch das Nightly-Build von Jameica verwendet werden. Wird hingegen das aktuelle Release genutzt, muss sowohl für Jameica als auch für Hibiscus das aktuelle Release installiert werden.   * Um die Versionskompatibilität zwischen Hibiscus und Jameica zu gewährleisten,​ dürfen die Versionen nicht gemischt werden. Bei der Verwendung eines Nightly-Build von Hibiscus muss zwingend auch das Nightly-Build von Jameica verwendet werden. Wird hingegen das aktuelle Release genutzt, muss sowohl für Jameica als auch für Hibiscus das aktuelle Release installiert werden.
   * Beim Update werden Benutzerdaten/​Datenbanken automatisch aktualisiert. Ein "​Downgrade"​ (also das Zurückwechseln auf die Vorversion) ist daher nicht möglich. Erstelle also vor dem Update unbedingt ein [[support:​backup|Backup des Benutzerverzeichnisses]]   * Beim Update werden Benutzerdaten/​Datenbanken automatisch aktualisiert. Ein "​Downgrade"​ (also das Zurückwechseln auf die Vorversion) ist daher nicht möglich. Erstelle also vor dem Update unbedingt ein [[support:​backup|Backup des Benutzerverzeichnisses]]
-  * Windows Vista: auch mit ausgeschalteter User Access Control hat mir Vista nicht erlaubt den Ordner "​jameica"​ umzubenennen. Ich habe dann einfach den Inhalt des Ordners herausverschoben,​ um die neue Version installieren zu können. 
  
 | **ACHTUNG** Kopiere **niemals** eine neue Programmversion über die alte Version. Da einige Programmbibliotheken Versionsnummern im Dateinamen tragen, würden sie nicht überschrieben werden und existieren anschliessend parallel in mehreren Versionen. Das führt anschliessend zu einem Versionsdurcheinander und Fehlern beim Programmstart. Lösche daher vorher erst das Programmverzeichnis von Jameica (nicht das [[support:​backup|Benutzerverzeichnis]]) und gehe anschließend wie bei einer Neuinstallation vor. Da die Benutzerdaten getrennt vom Programm gespeichert werden, gehen hierbei keine Daten verloren. | | **ACHTUNG** Kopiere **niemals** eine neue Programmversion über die alte Version. Da einige Programmbibliotheken Versionsnummern im Dateinamen tragen, würden sie nicht überschrieben werden und existieren anschliessend parallel in mehreren Versionen. Das führt anschliessend zu einem Versionsdurcheinander und Fehlern beim Programmstart. Lösche daher vorher erst das Programmverzeichnis von Jameica (nicht das [[support:​backup|Benutzerverzeichnis]]) und gehe anschließend wie bei einer Neuinstallation vor. Da die Benutzerdaten getrennt vom Programm gespeichert werden, gehen hierbei keine Daten verloren. |


Impressum | Datenschutz
support/update.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von willuhn