Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


support:backup

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
support:backup [d.m.Y H:i]
regengott [Manuelle Durchführung des Backups]
support:backup [d.m.Y H:i] (aktuell)
willuhn
Zeile 17: Zeile 17:
 ===== Automatische Durchführung des Backups ===== ===== Automatische Durchführung des Backups =====
  
-Mit Jameica 1.6 wurde ein internes automatisches Backup-System eingeführt, welches standardmäßig aktiviert ist. Beim Beenden der Anwendung wird der Inhalt des Benutzerverzeichnisses automatisch als ZIP-Datei archiviert. Nach 10 erstellten Backups wird das Älteste gelöscht. Der Speicherort der erzeugten Backups sowie das "Rotationsintervall" kann über "Datei->Backups verwalten..." angepasst werden.+Jameica besitzt ein internes automatisches Backup-System, welches standardmäßig aktiviert ist. Beim Beenden der Anwendung wird der Inhalt des Benutzerverzeichnisses automatisch als ZIP-Datei archiviert. Nach 10 erstellten Backups wird das Älteste gelöscht. Der Speicherort der erzeugten Backups sowie das "Rotationsintervall" kann über "Datei->Backups verwalten" angepasst werden.
  
 ===== Manuelle Durchführung des Backups ===== ===== Manuelle Durchführung des Backups =====
Zeile 35: Zeile 35:
   tar cvzf ~/hibiscus-backup.tar.gz ~/.jameica   tar cvzf ~/hibiscus-backup.tar.gz ~/.jameica
  
 +====== Backups wiederherstellen ======
 +
 +Wenn du ein vorheriges automatisch erzeugtes Backup wiederherstellen möchtest, klicke im Menu auf "Datei->Backups verwalten". Wähle dort das gewünschte Backup und klicke auf "Ausgewähltes Backup wiederherstellen...". Unter Umständen kann hier ein Warnhinweis angezeigt werden, wenn das Backup von älteren Programm-Versionen der installierten Plugins stammt. In der Regel stellt das kein Problem dar. Nach dem Neustart werden die Daten automatisch auf die neue Plugin-Version aktualisiert.
 +
 +Alternativ kannst du auch das Backup von einem anderen Computer bzw. einer anderen Jameica-Installation wiederherstellen. Klicke hierzu auf "Anderes Backup wiederherstellen..." und wähle die entsprechende Backup-Datei aus.
 +
 +Durch einen Neustart von Jameica werden die Daten des Backups übernommen.


Impressum | Datenschutz
support/backup.txt · Zuletzt geändert: d.m.Y H:i von willuhn